地域おこし協力隊
COMMUNITY REACTIVATING
高鍋でテイクアウトしよう! Vol.3 創作料理&フレッシュベーカリー レストランYamamomo(ヤマモモ)
皆さんこんにちは!地域政策課のOです。
今回は、町内のテイクアウトグルメ第3弾をお届けします。
食べ放題のサラダビュッフェが魅力のレストラン
▲店の外観
今回はホテル四季亭のレストラン「創作料理&フレッシュベーカリー レストランYamamomo」でテイクアウトしましたのでご紹介します。
レストランYamamomoは、ホテル四季亭の中にあるレストランです。
おいしい料理に加えて、食べ放題のサラダビュッフェが魅力のレストランです。お昼に利用することはもちろんテイクアウトもできます(配達は応相談)。
テイクアウトのメニュー
▲テイクアウト用のメニュー
テイクアウトは当日午前11時までに予約し、午前11時~午後1時半までに受け取ります。
レストランの味がご飯と汁物付きでテイクアウトできるって魅力的ですよね!
メニューは変わる可能性がありますので、公式ホームページやお電話でご確認ください。
実際にテイクアウトしてみました
▲テイクアウトした時のラインナップ
今回は、オリジナルタイカレー、鶏天(宮崎県産鶏使用)と炊込みご飯、ロコモコ えびフライ付、野菜いっぱい冷シャブさっぱりわさびソースの4種類を頼みました。
職場の皆さんとまとめて注文したので、壮観です!ちなみにすべての料理にお味噌汁がついてきました。
オリジナルタイカレー
▲オリジナルタイカレー
レストランYamamomoの定番、オリジナルタイカレーです。
お肉やナスが入った、少しピリ辛のカレーです。
食べた方の感想をご紹介します。
「濃い味で大人向けなおいしさ。中辛以上の辛さが好きな人におすすめ」
「お肉やナスなどが具だくさんで満足感がある。ナスがジューシー」
「ご飯に絡みやすいルーで食べやすい」
鶏天(宮崎県産鶏使用)と炊込みご飯
▲鶏天(宮崎県産鶏使用)と炊込みご飯
宮崎県産の鶏を使った、比較的新しいメニューです。
食べた方の感想をご紹介します。
「鶏天がジューシーで味が染みている」
「炊込みご飯もちょうどいい味付け」
「セットのお味噌汁に合う」
ロコモコ えびフライ付
▲ロコモコ えびフライ付
ハンバーグ、目玉焼き、エビフライ、フライドポテト、マカロニと、一品でいろんな味が楽しめるメニューです。
食べた方の感想をご紹介します。
「味がしっかりしている」
「エビフライがふわふわ、目玉焼きも半熟でロコモコのおいしさ抜群」
「デミグラスソースがおいしい。量もたっぷりかかっていて良い」
野菜いっぱい冷シャブさっぱりわさびソース
▲野菜いっぱい冷シャブさっぱりわさびソース
柔らかい豚肉を使った冷シャブのわさびソース添えです。
食べた方の感想をご紹介します。
「疲れているときも箸が進む、夏に特に食べたくなる味」
「わさびソースがちょうどよく、甘みもありおいしい」
「下に野菜も入っているので、豚肉でまいて食べると更においしい」
「ボリュームたっぷりで満足感がある」
コロナ禍で、以前のように気軽にお店でのイートインがしにくい状況ですが、テイクアウトであれば気兼ねなく高鍋町のグルメが堪能できます。
ぜひ、テイクアウトで高鍋の味を楽しんでみませんか?
≪創作料理&フレッシュベーカリー レストランYamamomo≫
住所 宮崎県児湯郡高鍋町大字北高鍋5224(駐車場完備)
電話 0983-23-0043
定休日 なし
営業時間 11:30~13:30
※新型コロナウイルス感染症の影響により、営業時間が変更になる可能性があります。事前にお電話でお確かめください。